先日はご近所のお友達からイナダを1本戴きました。
なんでもお知り合いが釣ってきたそうな。
夜も10時過ぎに電話がかかってきて
「イナダを貰ったからこれから届けに行くね」って。
いっくらなんでも遅いし、危険じゃない?って思ったけど
「冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいだから今行く!」って(笑)。
だから翌日、一本まるごとイタダキマシタ!
まずは3枚におろして皮を剥いで刺身に。
残りの頭や骨についた身は大根と煮ました。
ほんと、捨てるところがありませんね。
お刺身、歯ごたえがまるで違いました。
美味しかったです、ごちそうさま~!
明太子の売場の脇に
「今夜は明太だし巻き玉子!」って出てました。
単純なのでそれに乗せられたってわけです。
卵焼きがもっと厚いと豪華なんだけど
コレステロールで悩む人が若干一名様いらっしゃいますので
薄焼き卵焼きとあいなりました。
でも酒の肴によかったです^^