鶏だんごを酢豚みたいな味の甘酢あんかけにしました。
おいしいぞ~。
しかも簡単だぞ~。
使ったのはこれ!
この知事印には勝てないでしょ。
つい買っちゃうんだから宮崎県はいい知事に恵まれたわ。
千葉県にもだれかくれ。
この美味しそうな鶏だんごとワケギと玉ねぎ、にんにく。
それをフライパンで炒めて
酢豚と同じ要領でね
酒・酢・しょうゆ・砂糖・片栗粉・水少々を混ぜて
回しかけて、とろりと火が回ったら出来上がり!
豚で作る酢豚よりずーーーっと低カロリーです。
あ、もちろん酢豚と同じ材料でもいいよね。
鶏だんごを酢豚みたいな味の甘酢あんかけにしました。
おいしいぞ~。
しかも簡単だぞ~。
使ったのはこれ!
この知事印には勝てないでしょ。
つい買っちゃうんだから宮崎県はいい知事に恵まれたわ。
千葉県にもだれかくれ。
この美味しそうな鶏だんごとワケギと玉ねぎ、にんにく。
それをフライパンで炒めて
酢豚と同じ要領でね
酒・酢・しょうゆ・砂糖・片栗粉・水少々を混ぜて
回しかけて、とろりと火が回ったら出来上がり!
豚で作る酢豚よりずーーーっと低カロリーです。
あ、もちろん酢豚と同じ材料でもいいよね。