牡蠣で低カロリーのスープスパを作ってみました!
美味しかったよ^^
こないだテレビで森三中のダイエット中の女の子が
低カロリーのスープスパゲッティを作ってたの。
そのアイディアをいただいて
スパゲッティにほうれん草とエノキを混ぜて茹でました。
まずはスパゲッティを入れて
頃合を見てエノキとほうれん草を加えるのよ。
こうすると分量が増えてスパゲティの量が減るので
カロリーオフになるんだって。
たしかにそうだわ!
で、ソース(スープ?)の方は
彼女は豆乳でやってたけど、私は牛乳にしました。
牡蠣をマーガリンで炒めて塩・コショウ
そこに牛乳をいれてコンソメを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
テレビでは牡蠣じゃなくアサリでやってました。
スパゲッティにこれをたっぷりかけたら
出来上がり!
やぁ~、どうよ?
お腹一杯になるよ~^^