レバニラか?!ニラレバか?!
あなたはどっち?
そろそろレバーも食べたいなぁ、って
スーパーのレバーのパックの前で立ち止まられちゃね。
はいはい、作りましたよん。
レバーは酒・醤油・すりおろしニンニクを揉みこみ
2時間ほど漬け込んでおきました。
これで充分生臭さなんて感じなくなりますよね。
それをフライパンで両面焼いて
それからニラともやしを加えて
塩・コショウ・オイスターソース!
で、出来上がりさ。
レバーってビタミンAがにんじんの10倍もあるんですって!
知ってた?
私、知らなかった~ぁ。
鉄分あるから血液のために、ってだけ考えてたけど
ビタミンAがそんなにあるなら
お肌にいいわよね~
お肌にはビタミンエース(A・C・E)が大切なんだって。
もっと頻繁に食べなくちゃ、ね。
でもコレステロールは多いそうだから
食べ過ぎはいかんらしいよ。
なんでもほどほどに、ってことね、うん、なるほど。