とにかく豆腐はいっぱい食べようぜ~
ってキャンペーンを一年中展開中!
煮豆腐は簡単、便利なメニューで冬になるとすぐ登場~*
内容はすき焼きにかぎりなく近い!
牛肉が少なくて豆腐が限りなく多いってな感じかな?(汗)
で、フライパンのデッカイのなんかで
煮ちゃって出来上がりをテーブルに運ぶから
そこがまた簡単なんだわね。
ネギと春菊は主人の市民農園の作品。
これが甘くて柔らかくてめちゃうま(≧▽≦)。。♪
牛肉を炒めて、豆腐、野菜…色々入れて
酒・醤油・砂糖で煮て
最後に卵を落として蓋して半熟に!
んまいど~♪
牛肉が出払ってて、牛筋で作ったけど
結果オーライだったど~