いちじくは野菜か果物か?!
普通は果物と思うけど…今回は野菜扱いです。
なぜって、まだ赤くなってないちっこいイチジクだから。
なんでそんなの?っていうと
イチジクの枝を剪定したら熟してないのが
たくさんついてたわけ。
で、天ぷらならいけそうだな、ってやってみたんです。
美味しいんですよ、これが~
赤いイチジクを天ぷらにした時より
これのほうが食べやすい。
たぶん野菜に近いからだと思います。
ほのかにイチジクの香りがして楽しいです。
塩とレモンでいただきました。
お酒のお供にぴったりんこ♪
舌も会話もはずみます^^
天ぷらの油はワカメで相殺しましょ。
生ワカメに酢味噌がパックされてたので
酢味噌和え。