おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鮭のパスタと豆サラダ

2008-11-29 10:00:23 | 主食



パスタはお酒のつまみにもなっちゃうし
美味しいし簡単だしバリエーションも豊富だし
どんな素材にもあっちゃうあたり、スグレモノよね~


こないだテレビでパスタにエノキを加えて
カロリーセイブしてお腹もいっぱい、ってのを見てから
私のパスタにはエノキがお友達(笑)!

今回もスパゲッティとエノキを一緒に茹でましたよ^^


生鮭は脂が乗ってて美味しそうなのをゲット。
玉ねぎを先に炒めて、そこに鮭(皮は剥いで)を加えて
塩・コショウ・パルメザンチーズで炒めます。




こんな感じ!

そこに茹であがったスパゲッティとエノキをあわせて
ザックリ混ぜて出来上がり!

パルメザンチーズとタバスコをかけていただきました。

ちなみにタバスコってメキシコなんだって。
スパゲティはイタリアだから
タバスコをかける風習(?)は日本発?
イタリアだったら、鷹の爪をちょっと入れるのかな?
その方がオシャレかも(オシャレで決めるか?笑)!

実はスパゲティを作りたかったのには訳が…。




このお皿を使いたかった
ネットショッピングで気に入ったお店を見つけちゃって!
それが届いたので使いたかったのよね


さて豆サラダ。




豆はなんたって身体にいいし、こうやって食べると
ほら、ファミレスのバイキングサラダみたいで
どんどん食べれる。

しかも缶詰を何種類か買ってきて開けて
ドレッシング(私はニンニク系か玉ねぎ系を選ぶ)に
半日漬け込んでおけばOKの手軽さだもの。

ちなみに豆はイタリア生まれ
コーンはアメリカ生まれだったわ。


この紫のガラスのお皿も気に入ってるの。
ちょっとレトロな大皿と小皿の組み合わせ。
こちらはリサイクル店で、ずいぶん前にゲット


食器が増えたので料理したいモードあがってます!




フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村