おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ウドの味噌マヨ・チーズのフリッター

2009-02-04 07:27:09 | 野菜を食べよう



ウドが出回ってますね。
これ「那須産」・・・那須とか白河の表示にめっぽう弱い(笑)

厚い皮を適当に剥いで薄切りにして
お味噌とマヨネーズで。
ウドの香りとシャキシャキっとした歯ざわりがいいのよね。


それと天ぷら。
衣を固めにしたので、天ぷらというよりフリッターになった。



真中の一盛りがウドよ。
ウドの芽の方はちょっとタラの芽みたいで天ぷらがいいよね。

右の一盛りは鶏肉、左の一盛りがチーズのフリッター。



普通の「切れてるチーズ」に衣をつけて揚げたんだけど
これが美味しかった~^^

チーズが溶けて衣からちょっとはみ出して焦げてるけど
これいいわ~

お酒のつまみに最高、はまりそう!





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村