ウドが出回ってますね。
これ「那須産」・・・那須とか白河の表示にめっぽう弱い(笑)
厚い皮を適当に剥いで薄切りにして
お味噌とマヨネーズで。
ウドの香りとシャキシャキっとした歯ざわりがいいのよね。
それと天ぷら。
衣を固めにしたので、天ぷらというよりフリッターになった。
真中の一盛りがウドよ。
ウドの芽の方はちょっとタラの芽みたいで天ぷらがいいよね。
右の一盛りは鶏肉、左の一盛りがチーズのフリッター。
普通の「切れてるチーズ」に衣をつけて揚げたんだけど
これが美味しかった~^^
チーズが溶けて衣からちょっとはみ出して焦げてるけど
これいいわ~
お酒のつまみに最高、はまりそう!