お弁当のおかずにしても美味しかった、簡単メニュー。
よく作るんだ、これ。
先日は新しくオープンした東武ストアで
国産牛が安くて脂が乗ってて美味しそうだった。
それを玉ねぎと一緒にすき焼き風に料理して
最後にほうれん草を思いっきり乗せて
蓋をして蒸し煮に。
で、それから溶き卵を回してかけて
半熟になったら出来上がり!
たくさん作って冷凍ストックしてみたけど
どうかしら?
みんな魚のあらなんて買わないのかな?
私はよく買うんだ~
ぶりの粗はブリ大根にいいし
鯛の粗は甘辛く煮る。
骨の周りや頭の所にコラーゲンがたっぷりでしょ?
とろとろっとして
綺麗な切り身では味わえない醍醐味(?)があると
思うんだけど。
どうかな?
酒(多目です)・みりん(多目です)
そこに醤油と砂糖をちょっと足して煮あげました。
お酒のお供にも楽しいのよね^^