とろとろのお餅とチーズの入った洋風きんちゃく
これ美味しかったです。
しかもめっちゃ簡単!
昨日、テレビでやってたのをちょこっと観て
真似してみました。
でもテレビをつけた時、もう食べてるシーンだったので
作り方は違うかも、そこのところはあしからずね。
まずは油揚げを5枚、しっかり茹でます。
2分位茹でて油抜きをきちんとすることがポイントだそうです。
油揚げは半分に切って、その中に玉子を忍ばせたり
お餅とチーズを忍ばせたりします。
私は裏返した油揚げには玉子
そのままのには餅とチーズを入れました。
小さ目のお鍋に、まずは餅チーズバージョンを立てて並べ
後から玉子を入れた袋を一個づつ並べていくと
倒れなくていいですよ。
水は200ccほど入れて
マギーブイヨンを3個、あちこちに分散して入れました。
そして生トマト(水もちょっと)をミキサーで砕いて入れ
塩をさささっと振りかけて
蓋をして煮こぼれないように煮ます。
かき混ぜちゃ嫌よ~んじっと待つのよ~ん
お箸を当ててみて、お餅が柔らかくなっていたら出来上がり!
お皿に盛ると、ほらすっかり洋風でしょ?
かわいい玉子と
とろっとろの餅チーズ!
トマト仕立ての煮詰まったスープと
とってもお似合い、美味ですよ。
お餅だから主食になりますね。
私は白ワインといただきました!