おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

玉子と餅チーズの洋風きんちゃく

2009-02-06 06:17:36 | 覚えておきたいコツ



とろとろのお餅とチーズの入った洋風きんちゃく
これ美味しかったです。

しかもめっちゃ簡単!

昨日、テレビでやってたのをちょこっと観て
真似してみました。
でもテレビをつけた時、もう食べてるシーンだったので
作り方は違うかも、そこのところはあしからずね。


まずは油揚げを5枚、しっかり茹でます。
2分位茹でて油抜きをきちんとすることがポイントだそうです。
油揚げは半分に切って、その中に玉子を忍ばせたり
お餅とチーズを忍ばせたりします。




私は裏返した油揚げには玉子
そのままのには餅とチーズを入れました。

小さ目のお鍋に、まずは餅チーズバージョンを立てて並べ
後から玉子を入れた袋を一個づつ並べていくと
倒れなくていいですよ。

水は200ccほど入れて
マギーブイヨンを3個、あちこちに分散して入れました。
そして生トマト(水もちょっと)をミキサーで砕いて入れ
塩をさささっと振りかけて
蓋をして煮こぼれないように煮ます。


かき混ぜちゃ嫌よ~んじっと待つのよ~ん





お箸を当ててみて、お餅が柔らかくなっていたら出来上がり!





お皿に盛ると、ほらすっかり洋風でしょ?





かわいい玉子と





とろっとろの餅チーズ!


トマト仕立ての煮詰まったスープと
とってもお似合い、美味ですよ。

お餅だから主食になりますね。
私は白ワインといただきました!





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村