ナスの揚げ浸しサラダ
なにしろナスが豊作なもんで、毎日ナス!
ナスは一口大に切って素揚げします。
ボウルに取り上げて
カイワレ大根、パプリカ、トマトを入れて
シークワーサー(レモンでも)、めんつゆをかけて
ざっくり混ぜ合わせて出来上がり!
冷やす暇があったら冷蔵庫で冷やせば
さらにいいでしょう…でもそんな暇なかったわ(笑)
浸すことで油分も流れ出るし
なんといってもシークワーサーの酸味がグッ♪
ナスの揚げ浸しサラダ
なにしろナスが豊作なもんで、毎日ナス!
ナスは一口大に切って素揚げします。
ボウルに取り上げて
カイワレ大根、パプリカ、トマトを入れて
シークワーサー(レモンでも)、めんつゆをかけて
ざっくり混ぜ合わせて出来上がり!
冷やす暇があったら冷蔵庫で冷やせば
さらにいいでしょう…でもそんな暇なかったわ(笑)
浸すことで油分も流れ出るし
なんといってもシークワーサーの酸味がグッ♪