ネット友二人と神戸で再会。
楽しい3日間の中で、食事の時は主婦の会話になる。
「大根おろしって手間がかかるのに実入りは少ないんだよね」
って華さん。
「ん?」って聞くと
「だって大変な割に主役になれないでしょ?」って(^m^)
うんうん、そうだよね~
でも美味しいんだよね
それは全員一致!
「キャベツの千切りって細かく出来ると美味しいんだよね~」
「そういう時はおかわり、なんて言われたりして」
「でももう酔っちゃってると最初みたいに細かく切れないんだ」
これは私(^。^)ゞ
「食べてる途中に立って、また切るのって一番嫌だよね~」って
これは皆の意見でしょ(笑)
そんなこと話しながら楽しかったな、って思いだしながら
大根おろしを乗っけて
キャベツの千切りを敷いた豚肉ソテーを作りました。
それとね、レンコンの素揚げ。
ちょっとだけね^^
3日間キッチンをサボったら
何を作ったらいいか、頭が働かなかったよ