牡蠣とほうれん草のクリームグラタンを作りました。
グラタン作るのも久しぶりかな?
牡蠣には薄く小麦粉をまぶして両面を焼き、玉ねぎはよく炒めます。
味付けはいつも塩・コショウ。
茹でたほうれん草も入れて、小麦粉をサラサラっとまぶしながら炒め
牛乳を入れれば、とろみが出てクリームになります。
私はいつもこの手でクリームグラタンを作ってます(^-^;)ゞ
器に盛り付けてピザ用チーズを乗せてオーブンへ^^
お取り寄せしていた冷凍の牡蠣が大活躍です。
この日は他に
お刺身とおつまみ6点セット(?)と甘いデザート。
甘いものはいったんやりだすと止まらなくなりますね~
危険なので、このカステラを食べ終わったら・・・少しお休みにします(^^)>
今、テレビで「お掃除ダイエット」で痩せた人の話をやってます。
う~~ん、私もあれをやろう~。
雑巾がけ、そして窓拭き・・・家も身体もキレイになるってことね~
家事をサボらないでやってるお友達は考えてみたら
みんなスリムよ。。。