柚子茶用のジャムを使って鶏肉のお料理をしてみました。
鶏もも肉は適当な大きさに切って、塩・コショウして白ワインで酒蒸しにします。
そこに柚子ジャム大さじ1程度と白ワイン、塩少々を加えてソースにしました。
柚子の香りとジャムの甘さが鶏肉に良く合います^^
この柚子ジャム、会社にも置いてあって
来社される営業さんやお客様にお出ししていますが好評です。
他に用意したのは、ソース味の野菜炒めや冷しトマトのドレッシング漬け
ほうれん草のお浸し、この日は私もダイエットビールでした。
娘たちのお店も、夜のお客様がようやく増えて来たようで
先日は満席になり、お断りしたお客様も出たそうな。
本当に嬉しいメールでした。