塩鮭、ちくわとガンモの煮物、ザーサイ、青梗菜と白菜のサッと煮
玄米入りご飯
節電のためにご飯は4合一気に炊くことにしました。
冷凍したり、保温したりしてます。
冷凍すれば食べる時レンジでチンですが
2合づつ炊くより、少しでも節電かな?と思うんですが
どうでしょうね?
お湯のポットの保温はやめました。
毎回沸かした方が節電なんですって。
ということはご飯の保温もやめた方がいいよね?
その都度レンジでチンかな。
暗くなってからお料理をするのもキッチンの照明分電気を使うので
近頃はなるたけ明るいうちにお料理しておいて
夜は手早く並べられるように工夫してます。
夜6時から11時までが電力のピークらしいですもんね。
女たちのこんな小さな節電、大きな力になると思います。
女性の力ってすごいと思うよ。
東北、関東の皆さん、節電がんばろうねp(*^-^*)q がんばっ♪
卵焼き、塩鮭、ザーサイ、ベったら漬け
玄米入りご飯、ごま塩
コレステロールの制限で卵焼きを自粛してましたが
久しぶりに入れてみました。
主人は卵焼きと塩鮭が大好きなので、たぶん満足だったと思います^^