玄米入りご飯、白胡麻
玉子焼き、サラダ菜、プチトマト、豚の生姜焼
キュウリのぬか漬け、お多福豆、きんぴらゴボウ
玉子焼きは、近頃いつもこのバージョン。
そろそろ苦情が来るかも?
シラスとカニカマがたくさん入っていて、卵1個でも量は増える。
プチトマトはベランダのプランター栽培、とっても便利♪
豚の生姜焼は厚めのバラ肉。
バラ肉はカロリー高いけど、お弁当にちょっと入れる位なら許されるかなって、ね?
黒米入り・玄米入りご飯にごま塩
サラダ菜、つくね焼き、キュウリのぬか漬け
昆布と生姜の佃煮、プチトマト、きんぴらごぼう
昆布と生姜の佃煮は参考のため買ってみたの。
真似できそうでしょ?
昆布の量と同じくらい生姜の千切りが入ってるわ。
売ってるのはさすがに味が濃い、これだけ濃かったら日持ちするわね。
きんぴらは少し薄味に作りました。
お弁当に入れる時、長過ぎるので半分に切ったわ(^-^;)ゞ
酒・めんつゆ・砂糖少々・白胡麻で仕上げました。
主人は大腸検査が終わって、無事解放された日
美味しそうなモツを千葉のペリエ地下で買って帰ってきました。
あ~、おいしそう!
私も付き合って、あんな食事していたので
ステーキ用の肉を用意してました。
ま、夫婦して「今夜は肉だ!」って思ってたわけで(笑)。
テレビで焼き肉は色々な部位を混ぜこぜにして焼くのが一番美味しい
脂分の多い部分が、他の脂が少ない部分を助けるらしく
せっかくなのでステーキ用の肉も切って一緒に焼きました。
肉に飢えてたんですから美味しいのは当たり前。
モツも美味しい部分はなかなか高価なので、こうやると満足感増えます。
脂分過多かと思い、蒟蒻ソーメンも並べました。
しかし、気休めにしかならなかったようで(^-^;)ゞ
体重が一気に戻りました。。。(・_・;)