麦ごはんに梅干
サラダ菜、カツ煮、プチトマト、らっきょう
煮豆、きゅうり
ヒレかつ(お惣菜コーナー)の小さな2枚を甘辛く煮て溶き卵でとじて
カツとか天ぷらとかが入ってると
開けた瞬間嬉しいと思わない?(^^)
こないだ房総の里という県営の施設に遊びに行って
そこって江戸時代(?)の町を再現したり
ちょっと面白くなっててね
テレビや映画のロケがあったりするところなのね。
で、行く途中うなぎを食べようってことになって
人気のお店を目指したんだけど、なんとお盆休みだって!!(@@;)
で、その後お店が無くてね、仕方ないから房総の里の中のレストランでいいや、なんて。
そしたらなんとバカにして申し訳なかったわ、おいしかったのよ(笑)
いろいろ工夫してあって、特に煮物が美しくて美味しかった。
お弁当の参考になったわ~~
とってもお勉強になりました。
明日からお弁当が始まるので、あれを参考に色々作るつもりです(*^ー゜)v ブイ♪