こないだね、またこんなお皿買っちゃった(^t^)ゞ
ちょっとだけレトロでしょ?
昭和の香りがするよね~♪
これに良く似たお皿を2枚持ってるんだけど
それがお気に入りでしょっちゅう使うので、もっと欲しいなって思ってたの。
子供の頃、よく食卓にこんなお皿が出てきたよな~、なんて懐かしく感じる^^
ちょっとチープな感じもいいのよね。
ブリの照り焼きに大根おろしたっぷり乗せて
ま、この場合主役は大根おろしの方です^^
昔懐かしの食器、また見つけに行きたいな~♪
先日、息子に来てもらってちょっとDIYをやってもらったの。
その時のお昼ご飯。
息子の大好きな海老天を揚げました。
残ったら翌日のお弁当にいれてやろう、なんて思ってたら
しっかり全部食べられちゃいました(笑)。
スープは白菜鍋の残り^^;
白菜が煮とろけて甘いよね~
豚肉との相性が抜群でしょ^^
息子いわく「うまいね~、これ。どうやって作ったの?」
一人暮らしをしているので、お料理もやるようになり
時々こんな質問をする。
「お酒と麺つゆだけ」と答えると
「本当にそれだけでこうなるの??麺つゆは薄くだね?」って(^アタリ^)。
白菜の甘さがスープにしっかり浸み出すのね~
これからは白菜が美味しいね^^