おうち韓国ご飯ってのが流行ってるだってね?
韓国のお料理って日本人の好みにもあってるものね^^
昨夜はお酒のお伴に、お腹も膨れるし、って
小エビたっぷりのチジミを作ってみました。
干しエビをた~っぷり入れて、それと玉ねぎをスライスして
伸びだしてた玉ねぎの葉っぱも入れちゃった(^m-)
小麦粉は少なめで、ほとんど具のような感じで・・・これ揚げたらかき揚げだわね(笑)
フライパンに薄く伸ばしてカリッとするまで両面焼きました。
韓国の甘辛味噌とちぎりキャベツを添えて。
おいしかったですよ~♪
作ってみませんか?^^
ほうれん草のおひたしを沢山入れて甘い玉子焼きを作りました。
甘い玉子焼き、好き♪(私は・・・だけどね、笑)
それと一口ステーキ、ゴボウこ蒟蒻の煮物
という訳で、この日のお弁当は
・ほうれん草の玉子焼き ・一口ステーキ ・ゴボウと蒟蒻の煮もの
・玄米入りご飯 ・梅干