遅ればせながら、私も塩麹デビュー(笑)
友達が「鶏肉が一番美味しい気がする~」っていうので
さっそく鶏もも肉でやってみました。
美味しいね~♪ どんなかな?って思ってたんだけど期待以上だった!
塩鶏作る時みたいにフォークで皮をトントン刺して
塩麹を揉みこんで1時間くらい置いときました。
それをグリルで焼いたの。
スイッチは「魚の姿焼き」に合わせて、それでちょうどいい感じだった^^
鶏肉に甘みが出るのね~、まったりするっていうか。
お醤油をちょっとかけて頂きました。
これはリピします!(*´∇`*)
はんぺんをフライパンで焼いて三角に切って
それから薄切りの牛肉をニンニクきかせて、なおかつ焼き肉のたれを絡めながら焼いて
せっせとお弁当につめて
緑が足りないから人参の葉っぱを飾ったのよ^^
・青梗菜の辛子醤油あえ ・辛子明太子 ・焼きはんぺん ・焼き肉
・玄米入りご飯
主人は毎朝6時32分に家を出るの。
お弁当が出来上がるのは6時28分とか(笑)。
毎朝レースでもしてるみたいよ(^m^)
今日も滑り込みセーフ♪