塩鮭、ほうれん草のおひたし、ホッケのキッシュ
蒟蒻と人参の煮しめ、黒米入り玄米ご飯、梅干
ホッケのキッシュにはね、長い話があるんです(笑)。
実は2日前ホッケの干物を焼いて、それが残って
それを利用して翌日はチーズ焼きにしました。
これね^^
ホッケの身をほぐして並べ、その上にミックスベジタブルを振りかけ
粗挽きウィンナーやプチトマトを乗せてチーズを乗せて
オーブンで焼きました。
なかなか美味しかったのよ~^^
で、ほんのちょっと残ってね、それをお弁当にアレンジしたのが
キッシュなの(笑)
チーズ焼きの残りをお弁当用の紙の器に入れて
ちょっと塩コショウした溶き卵をかけて
レンジでチンしただけ・・・・色合いがいいでしょ?
ホッケを焼いた日ね、私がお腹空いてなくて自分の分を食べなかったのね。
そのホッケが回りまわって、ついにここで完結というわけでした(^0^)ゞ