ブロッコリー、青柳の天ぷら、シメジとチキンのキッシュ
わさび菜漬、黒米入りごはん、梅干
青柳の天ぷらは色合いが可愛らしくて、大きさもほどほどで
お弁当に入れやすいね^^
チキンとシメジのキッシュは、前日のオーブン焼きの残り物利用よ。
毎度のことね(^。^;)ゞ
オーブン料理は楽ちんよね~?
ハーブ焼き用に半加工された鶏肉をフライパンでこんがり焼いて
シメジをその一角に入れて一緒に火を通して
ブロッコリーを茹でて
それを全部お皿に乗せてチーズを乗せてプチトマト乗せて
オーブンで焼いたら出来上がり。
近頃オーブン料理が楽で、使う回数が増えてます。