オーブン料理が手軽で、近頃ついついこれになっちゃってます^^
この日はポテトとかぼちゃとフランクフルトソーセージで
クリームグラタンを作りました。
ホワイトソースは各社から使いやすい量のものが出てるんですね~
前は自分で作ってたけど、これが簡単でいいね!
牛乳で少し伸ばして好みの固さにして使います。
すっごくお手軽!
オリーブ漬けを乗せたら、これがなかなかいい仕事します。
バターライスなんかを下にしてドリアなんかもいいかもね^^
フランクフルトや粗挽きソーセージはグリルで直火で焼くと
味がグンと良くなるよね。
私はよくレンジの魚焼き用のグリル部分でいろいろ焼きます。
魚ばかりじゃなくトーストやオーブン焼きの簡単な機能も付いてるから
とっても便利よね^^
カボチャやシメジの天ぷら、フランクフルトソーセージ、プチトマト、オリーブ
わさび菜漬、わかめご飯