チャリティー蚤の市の定例も始まっています。
もう皆慣れて仲良くなって、お互いの性格や特技も知って
とっても楽しく集まっています。
前回の開催の時は、スタッフ全員に声かけして集まったので大勢になり
私が疲れ果ててしまったので(笑)
今回からは小グループの順番制(?)にしてみました。
4人位が無理なくて、仕事もはかどるしラクチンです^^
昨日は一人都合が悪くなって3人。
・・・と思っていたら飛び入り参加が3人!(笑)
都合6人になりました(^m^)
一人一本の予定でチキンの骨付き足を用意してたのですが
(自宅の夕ご飯も考えて、骨付き肉5本だったの)
でも足りないでしょ?だから急きょ肉を骨からほぐしました(笑)!
良く煮てあったので、お肉はほろほろ、すぐにほぐせましたよ。
それをマカロニ(オリーブオイルで少し和えて)に寄せました。
お料理の写真を撮るの忘れちゃったので、夜の食卓の分をね↓
鶏もも肉(骨付き)は皮がパリッとするまでフライパンで両面焼いて
玉ねぎ、にんじんなど好みの野菜と一緒に煮ます。
塩コショウで味付けして、ポトフみたいな感じにして
最後に缶詰入りのドミグラスソースを入れて溶かしました。
みんな「美味しい~」って言ってくれたので良かった^^
何人でも分け合える料理になってくれて良かった(^m^)!
飛び入り参加の3人、ありがとう~♪
自分から「今日行くわ~♪」なんて声がかかると、すっごく嬉しい。
お昼までに作業はすべて終って、楽しく盛り上がったランチタイムでした!
あのね、このお皿を片付けたあと
アイスクリーム乗せのさつま芋も食べたのよ。
それがまた好評だったの~
写真撮るの忘れたの(^^;)v
はんぺんのサラダ、らっきょう、鮭の西京焼き、味玉子
ほうれん草のおかか和え、明太子、五穀ご飯、梅干
珍しく大好物の鮭を残して来たから「???」と思ってたら
この西京漬けの鮭が塩けが少なかったんですって。
西京漬けになってた切り身よ~、びっくりだわ。
あと2枚焼いたのが残ってるの。
あれはどうアレンジしようか検討中。
はんぺんのサラダは美味しかった。
サイコロに切ったはんぺんと、カニかまと、オリーブの実とマヨネーズ
ちょっとだけディルの葉も入れて、これがいい仕事するのよね^^