みゆみゆが知り合いからもらってきた植物。

ウコン。生のやつ初めて見た。
どうすんの?これ。
というわけで、ネット検索色々しまして。
少し刻んでカレーに入れて食べ、あとは全部スライスし、天日に干してみた。

カリカリになったらミキサーかけてターメリックパウダーにする予定。
カレーに入れたら風味は良くなったけど、うっかりウコンそのものをかじると激にが。やはりパウダー化方針で正解か。
今朝のそうちゃんはややハイで。
ピョンピョン飛び跳ねながら音楽を聴いたりしてたよ。
かーちゃんも。ソワソワ。
午後から、十数年振りに吹奏楽の練習に参加してきました。
楽しかったー。

ウコン。生のやつ初めて見た。
どうすんの?これ。
というわけで、ネット検索色々しまして。
少し刻んでカレーに入れて食べ、あとは全部スライスし、天日に干してみた。

カリカリになったらミキサーかけてターメリックパウダーにする予定。
カレーに入れたら風味は良くなったけど、うっかりウコンそのものをかじると激にが。やはりパウダー化方針で正解か。
今朝のそうちゃんはややハイで。
ピョンピョン飛び跳ねながら音楽を聴いたりしてたよ。
かーちゃんも。ソワソワ。
午後から、十数年振りに吹奏楽の練習に参加してきました。
楽しかったー。