<夕飯のメニュー>
スモークサーモンの皮・骨のポトフ
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン
トンカツ2切れ
レタスの千切り、とまとのミニサイコロ切り
ナスの浅漬け
昨夜のスモークサーモンのガラで
野菜丸ごとのポトフをコトコト
2時間煮込んでいましたから
うち中、燻製臭くて ステキです
からくちで食べたときは塩甘だったので、塩胡椒で味付け。
ところが、煮込むと鮭からじわーっと塩分がにじみだし、
意外としょっぱい。うーん、困った。
で、冷蔵庫を開けると目の前にヨーグルト。
で、ヨーグルトを入れてみました。
うん、大成功、まろやかになって
美味しさが増しました
今夜も自画自賛
スモークサーモンの皮・骨のポトフ
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン
トンカツ2切れ
レタスの千切り、とまとのミニサイコロ切り
ナスの浅漬け
昨夜のスモークサーモンのガラで
野菜丸ごとのポトフをコトコト
2時間煮込んでいましたから
うち中、燻製臭くて ステキです
からくちで食べたときは塩甘だったので、塩胡椒で味付け。
ところが、煮込むと鮭からじわーっと塩分がにじみだし、
意外としょっぱい。うーん、困った。
で、冷蔵庫を開けると目の前にヨーグルト。
で、ヨーグルトを入れてみました。
うん、大成功、まろやかになって
美味しさが増しました
今夜も自画自賛