<夕飯のメニュー>
チキンソテー
大根、にんじん、ブロッコリー、ぶなしめじ
切干し大根煮
あぶらげ、にんじん
レタスサラダ
玉ねぎ、ハム、フライドオニオン
鶏肉を柔らかに焼くのはむずかしいです。
きょうは、一口大に切って、塩胡椒で下味、
フタをしないで、強火で焼き目をつけ
あとは、中火で、フライパンをクルクルまわして。
ところがどんどん、油がにじみ出てきて
パリッとならないんです。
中まで火が通ったらしいところで醤油を掛けて
クルクルまわし、お皿へ。
そこへ、野菜を塩、コンソメ顆粒入りで煮て、
牛乳、片栗粉でとろみをつけたソースを掛けました。
お味は美味しい
皆さん、完食でした が、
鶏は、まだちょっとボサボサ、
やっぱり蒸すしかないかな。
チキンソテー
大根、にんじん、ブロッコリー、ぶなしめじ
切干し大根煮
あぶらげ、にんじん
レタスサラダ
玉ねぎ、ハム、フライドオニオン
鶏肉を柔らかに焼くのはむずかしいです。
きょうは、一口大に切って、塩胡椒で下味、
フタをしないで、強火で焼き目をつけ
あとは、中火で、フライパンをクルクルまわして。
ところがどんどん、油がにじみ出てきて
パリッとならないんです。
中まで火が通ったらしいところで醤油を掛けて
クルクルまわし、お皿へ。
そこへ、野菜を塩、コンソメ顆粒入りで煮て、
牛乳、片栗粉でとろみをつけたソースを掛けました。
お味は美味しい
皆さん、完食でした が、
鶏は、まだちょっとボサボサ、
やっぱり蒸すしかないかな。