ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

瀬波のおみやげ

2009年12月05日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
岩船港鮮魚センターの干物
 ヤナギガレイ
きんぴらごぼう
 ニンジン、ゴボウ
だらみ鍋
 だらみ、豆腐、ねぎ、白菜、春菊
 だしは昆布だけ、味はポン酢で。

友達のおみやげの干物、さっそく食べました。
塩味ほどよく美味
ネコさんが喜んでいたから、上物よ。

だらみ=スケソウだらの白子ですよ~
大好物~
活きがよければ、生でもおいしいです。
通風の人には禁忌の食べ物でしたが、
最近は数値はよいので、少しだけ許可

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