<夕飯のメニュー>
岩船港鮮魚センターの干物
ヤナギガレイ
きんぴらごぼう
ニンジン、ゴボウ
だらみ鍋
だらみ、豆腐、ねぎ、白菜、春菊
だしは昆布だけ、味はポン酢で。
友達のおみやげの干物、さっそく食べました。
塩味ほどよく美味
ネコさんが喜んでいたから、上物よ。
だらみ=スケソウだらの白子ですよ~
大好物~
活きがよければ、生でもおいしいです。
通風の人には禁忌の食べ物でしたが、
最近は数値はよいので、少しだけ許可
岩船港鮮魚センターの干物
ヤナギガレイ
きんぴらごぼう
ニンジン、ゴボウ
だらみ鍋
だらみ、豆腐、ねぎ、白菜、春菊
だしは昆布だけ、味はポン酢で。
友達のおみやげの干物、さっそく食べました。
塩味ほどよく美味
ネコさんが喜んでいたから、上物よ。
だらみ=スケソウだらの白子ですよ~
大好物~
活きがよければ、生でもおいしいです。
通風の人には禁忌の食べ物でしたが、
最近は数値はよいので、少しだけ許可