<夕飯のメニュー>
ポークソティ
赤・黄パプリカ、ピーマン
白菜のおひたし
けずりぶしかけ
金曜日夕飯はTちゃんの当番
なにかななにかな?
肉料理!とだけ決めてスーパー原信へ。
(お肉なら断然ココ、豚も鶏も牛も)で、
健康豚がバーゲン中だったから、とメニューが決定。
調理法はひみつでしたが、
キッチンにトマトジュースの空き缶があったし
味はこってり濃厚だったから
トマトジュース+トマトケチャップ味?
お肉は軟らかで旨みがあるし、
ソースも美味
ごちそうさま~
(訂正)
調理法について料理長に取材しましたところ
トマトジュース+醤油+顆粒洋風だし と
塩コショウですって。へぇ~
ポークソティ
赤・黄パプリカ、ピーマン
白菜のおひたし
けずりぶしかけ
金曜日夕飯はTちゃんの当番
なにかななにかな?
肉料理!とだけ決めてスーパー原信へ。
(お肉なら断然ココ、豚も鶏も牛も)で、
健康豚がバーゲン中だったから、とメニューが決定。
調理法はひみつでしたが、
キッチンにトマトジュースの空き缶があったし
味はこってり濃厚だったから
トマトジュース+トマトケチャップ味?
お肉は軟らかで旨みがあるし、
ソースも美味
ごちそうさま~
(訂正)
調理法について料理長に取材しましたところ
トマトジュース+醤油+顆粒洋風だし と
塩コショウですって。へぇ~