ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

大根たくさん、下煮して

2009年12月14日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
イカと大根の煮付け
あったかサラダ
 カリフラワー、ブロッコリー、ベーコン
 マヨネーズ味
赤カブ漬、たくわん

ぶっとい大根がでてきました。
米のとぎ汁で下煮して、きれいに洗い
昆布の入った水につけておきました。
さて、なににしようかは後から考えて・・・

 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

れんこんしんせん

2009年12月14日 | Weblog
<朝食のメニュー>
水菜のたまごとじ
  レタス千切り添え
レンコンのキンピラ
  白ゴマいり
ナメコと木綿豆腐の味噌汁
有明海の味付け海苔

甘いものがちょっとあると
食欲がそそられます。
鮮度のいい透き通ったレンコンは美味

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする