ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

スモークサーモンの切り落としは

2009年12月02日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
スモークサーモンのカマ焼き
大根の千切りサラダ
 スモークサーモンの切り落とし、ハム、かいわれ
えごの辛子酢味噌かけ

札幌の「森の家」から
お歳暮にくばる真空パックのスモークサーモンが届きました。
袋が破れる事があるので入れられない、という
カマとシッポの切り落とし部分のおまけもいっぱい。

さっそく、カマをさっと焼いて食卓に、
あぶらがジワーっとでて、ほどよいしょっぱさで
ご飯が進みます

シッポは、身をこそげおとして、サラダに、
さっぱりしてて、これまた美味

明日は皮で、シチューにしましょ

冷蔵庫が燻製の香りで充満しています。
スモークサーモンの切り落としは、本体より
おいしいのかも!? 
ごちそうさま~!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツ炒め、焦げてしまいました。

2009年12月02日 | Weblog
<朝食のメニュー>
キャベツ炒め
 豚肉、にんじん、ピーマン
黒豆
大根の味噌汁

うっかりしてるから
よく焦がします。
ボケとはちゃうで

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする