新潟の伝統的な年夜(としや=おおみそか)料理の
山伏がれいの煮付けです。
きょうはそれに刺身と、
とう菜。
明日から魚屋さんも農家も正月休みですから。
魚屋をしていたおばあちゃんがそう言っていました。
そのおばあちゃんのうちの年夜料理はトンカツでした。
今日は大荒れの天気
来年も、荒れるかな。
でも、がんばりましょうね。
山伏がれいの煮付けです。
きょうはそれに刺身と、
とう菜。
明日から魚屋さんも農家も正月休みですから。
魚屋をしていたおばあちゃんがそう言っていました。
そのおばあちゃんのうちの年夜料理はトンカツでした。
今日は大荒れの天気
来年も、荒れるかな。
でも、がんばりましょうね。