今日は北風が強く寒かったですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
昨日はポカポカ暖かかったので、近くの公園で日向ぼっこをしたのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
青空が気持ちいい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
近くの保育園の子供たちが沢山
この公園、冬は花が咲いていないんです。
唯一、蕾の蝋梅を発見!
さて先日のランチにキムチチャーハンを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
ご飯にキムチ、豚肉、卵があれば簡単にできちゃいますよ。
最後に強火で焼くとおこげも出来て嬉しいんです
<材料>(2人分)
・ご飯・・・・・軽くお茶碗2杯分
・キムチ・・・・・100gぐらい(汁も一緒)
・卵・・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・・100gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
☆お好みで最後に、ゴマや万能ねぎをのせても美味しいですよ。
<作り方>
1.フライパンに油をしいて、卵を炒め取り出しておく。次に豚肉を炒め、火が通ったら次にキムチを入れて炒める。
2.1の中にご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒め、そこに卵を入れて混ぜる。
3.3に塩コショウをし、鶏がらスープの素⇒マヨネーズの順に入れて炒める。
4.さらに鍋はだから醤油を回し入れて炒める。(最後に強火でそのまま少し置くとおこげができますよ)
5.皿に盛り付けて出来上がり。
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。