ゴールデンウィーク初日、良いお天気になりましたね
でも場所によっては雷雨の場所もあるとか?
お気を付けくださいね。
さて先日、春のスパイスイベントに参加してきました。
場所は外苑前のアイランドスタジオ。
まずは素敵なウエルカムドリンクを頂きましたよ
これはハウス食品の社員の方が前日から作ってくださったとか。
こういうおもてなしオシャレだわ~
すぐ真似したくなっちゃいました
うわぁ~こんなに沢山のスパイスが。。。
そしてハウス食品さんの商品の数々。
3部構成になっていました。
☆1部:スパイスセミナー
☆2部:ガラムマサラブレンド体験
☆3部:ハウス食品新商品発表会
ガラムマサラブレンド体験
こちらのスパイスをブレンドして自分オリジナルのガラムマサラを作ります。
私は参考レシピの中からCのコクとうまみのタイプを選びました。
そして自分でブランドしたもの(右)と市販のもの(左)とを食べ比べてみました。
う~ん、自分で作ったものの方がコクがあって美味しい~
そして武田真由美さんのガラムマサラを使ったデモンストレーション。
「厚揚げと野菜のガラムマサラ炒め」です。
武田さんは、
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」でお馴染みの方で節約アイデアレシピが大人気。
実際にお会いすると物腰の柔らかな方で、
単なる節約家ではなく色々と工夫されている様子がよくわかりました。
そして最後にハウス食品さんの新商品発表会
香りソルト レモンペッパーミックス
これを使ったドレッシングで爽やかなサラダを頂きました。
わぁ~生ハムだわ~
GABANシーズニング 海老ソテー
オリーブオイルとこの商品、海老を混ぜてフライパンで焼くだけです。
おうちバルって感じでオシャレですね。
特選 本香り やさしい辛さの生わさび
このわさびでマグロとアボカドときゅうりをえごま油、麺つゆであえたもの。
ツーンと来る辛味が苦手な方には良いかもしれませんが、
私はちょっと物足りなかったかな?
こちらの新商品は美味しものばかり
なんと、これらの商品をお土産に頂きましたよ。
ゴールデンウィーク中に是非、これらを家族にも食べさせたーい。
会場にはヤミーさん、かな姐さん、ちょりママさん、ぱおさん、武田真由美さんと
レシピブログやその他で色々ご活躍されている方々も出席されていました。
皆さん、やはり素敵な方ばかりでしたよ。
そしてスパイス大使の方々とも名刺交換をさせていただき、
特に同じ席だった方とは仲良くさせていただきました。
ありがとうございます。
スパイス大使2年目でまだまだひよっこですが
スパイスについて更に勉強して
その魅力をお伝えできればと思ってます。
よろしくお願いします。
そして今回のイベントにお招きいただきありがとうございました。
ハウス食品さん、レシピブログさん、本当にありがとうございました。
春のスパイスイベント
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。