たまにピザが食べたくなる私
nonさんのレシピでルクエでもパンやピザ生地が作れることを知ってから、
最近はいつもこれで作ってます。
今日は冷蔵庫に生ハムがある
でも生ハムは塩分が多いから、ピザ生地には砂糖を少し多めに。
湯むきしたトマトに玉ねぎ、そして生ハム、チーズをのせ
オリーブオイルをかけてからオーブンで焼きました。
出来上がってから、我が家のベランダのバジルをのせて。。。
出来立てはめちゃ美味しい
今、このブログを書きながら「IPPONグランプリ」というお笑い大喜利王決定戦の番組を見てま~す。
「気が遠くなることを言って下さい」などお題は難問ばかり。
回答に思わず噴き出したり、苦笑いしたり…
考えさせられるのは、「答えなんだけど、面白くないでしょう」という松本人志の言葉。
笑いがとれても答えになっていなきゃダメ。
または答えになっていても面白くなきゃダメ。
奥深いな~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。