![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/32/0469f4e377a5529588330d5c5b5b83b8.jpg)
毎日暑いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
仕事場につくまでに一汗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
オリンピックも終わり、お祭りも花火も終わると夏も
そろそろ終わりかと。。。
でも、この残暑厳しいのはきついですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
さて今日紹介するのは
「ピザ風なすチーズ」
なすとニンニク、とろけるチーズがあればすぐにできちゃうから
一品足りないときにはとても便利。
フライパンごと食卓へ
熱々を食べると最高よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
<材料>
・なす・・・・・2個
・ニンニク・・・・・1かけ
・とろけるチーズ・・・・・適量
<作り方>
①ニンニクは薄切る。ナスは1cm厚さに切り、アク抜きのために水に5分ぐらくつけておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で炒める。
③よい香りがしてきたら、水気をきったナスを並べる。
ナスを両面こんがり焼く。
④とろけるチーズをのせ、写真のようにとろーっととろけたら出来上がり。
上にケチャップをかけてね。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)