今日は雨も降って寒ーい一日ですね。
こんな日は家でお菓子作りが一番!
ちょりママさんの今日のブログで
しっとり濃厚ガトーショコラを紹介していたので
さっそく作ってみました
薄力粉なしなのでビックリ
作り方のビデオもついていて
混ぜ方などとっても参考になりました。
家にはパン型のミニがないので、
マフィン型に流し込んでみました。
出来上がり~
ちょっと焼き時間が長かったのか
ぱさついているような気が…
まあ、初心者だから仕方ないか???
次回頑張ります
生地がしっとり落ち着くことから
翌日に食べる方が濃厚だとのこと…
今、冷蔵庫で冷やしてま~す
明日まで食べずにいられるかしら
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。