今日は年度末。
お仕事が忙しい方も多いことでしょう
私も初めて就職した会社では営業事務をしていたので、
毎年この3月31日がめちゃ忙しかったのを思い出します。
そして明日からは4月
早いものですね。
東京では桜が満開になったし
新入社員も明日からお仕事ですね
初々しいスーツを着た若者を見ると、頑張れって励ましたくなります
さて今晩のメニューは「鶏手羽元の甘辛煮」
フライパンでじっくり弱火で30分ほど煮ればいい料理
最後にみりんを入れることで照りが出て柔らかく出来上がりますよ
甘辛味でご飯がすすむこと間違いなし
では作り方です。
<材料>
・鶏手羽元・・・・・10本(500gぐらい)
・醤油・・・・・50㏄
・酒・・・・・50㏄
・酢・・・・・50㏄
・砂糖・・・・・30g
・みりん・・・・・50㏄
<作り方>
①フライパンに油を少し敷いて、鶏手羽元を軽く焼きます。(焼きすぎると固くなります)
②①に醤油、酒、酢、砂糖を入れて、弱火で30分煮る。(アルミホイルで落し蓋をしその上から蓋をする)
③途中、様子をみて中の鶏を裏返す。(水分が少ないと感じたら水を少々足す)
④最後の5分でみりんを加え、強火で煮からめる。
⑤ごまを振りかけて出来上がり!
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