ズッキーニが店頭に沢山並ぶ季節になりましたね
オリーブオイルとの相性がよく、
炒めると栄養素の吸収率が高くなるそうです。
鷹の爪を入れているのでちょっとピリ辛ですが、
卵を入れてまろやかな味になります
<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ベーコン・・・・・2枚ぐらい
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1/2ぐらい
・鷹の爪・・・・・1/4本
・卵・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量
・大葉・・・・・3枚
・パルメザンチーズ・・・・・適量
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmぐらいにカット、ズッキーニは薄切り(輪切り)、鷹の爪は種をとり輪切り、大葉はみじん切り。
2.パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。そこにGABANあらびきガーリックと鷹の爪、ズッキーニも入れて更に炒める。
4.塩、コショウで味を調え大葉も入れる。
5.フライパンの火を止めて、よくかき混ぜた卵を入れて全体にからませておく。フライパンが熱いので卵に少し火が通る程度で良いと思います。
6.そこに茹であがったパスタを入れからませる。
7.お皿に盛って、パルメザンチーズをお好みの量をかけて出来上がり!
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