今が旬の「そらまめ」
我が家ではさやごとグリルで焼いちゃいます
そらまめは両端をハサミで切り、ビニール袋に入れ塩水を注ぎ
口をしっかり閉じて1時間おいてから焼きました。
感動的なホクホク感がたまりません
そして先日、平日の午後
渋谷に行く用事があったのでちょっとお茶を…
そうだ!久々にあそこで!
交差点のスターバックス2Fに行きました。
渋谷スクランブル交差点
今は世界的に有名な交差点になりましたね。
1回の信号で多い時は3000人の人が渡るそうです。
さながら人間の洪水のような光景らしいです。
人が多いのにぶつからずに歩いています
自撮り棒で撮ってる人、動画を撮る人、外国人は Amazing と言って
写真を撮りまくっていました。
お店の中もほら、外国の方が熱心に写真を撮っている。
日本の観光スポットのひとつのようですね。
先ほど、20時半近くに大きな揺れの地震がありましたね。
我が家(東京)でも結構長く揺れていたのでちょっと怖かった。
昨日の鹿児島・口永良部島の爆発的噴火といい
最近の日本列島はどうなっているのでしょうか?
災害に備えて防災グッズをあまり揃えていない我が家
真剣に考えなくっちゃ、と思い始めました。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。