12月のスパイステーマは、
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です
こちらのモニター商品を頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
早いもので、1週間後はクリスマスですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_santa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tree.gif)
こんなカラフルなカリフラワーを見つけたので、おもてなしサラダを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
白のカリフラワー、オレンジカリフラワー、ロマネスコ。
オレンジカリフラワーは茹でるとどんどん色が濃くなり紫に近いかな?
食感は白のカリフラワーと同じでした。
これらを茹でた上にドレッシングをかけピンクペパーをのせればちょっとオシャレに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ピンクがアクセントになって華やかになりますね
<材料>
・カリフラワー・・・・・適量
・オレンジカリフラワー・・・・・適量
・ロマネスコ・・・・・適量
・GABANピンクペパー<ホール>・・・・・数粒
☆シーザーサラダドレッシング
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・にんにくチューブ・・・・・1.5cmぐらい
・粉チーズ・・・・・大さじ1
・牛乳・・・・・大さじ1
・レモン汁・・・・・大さじ1/2
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、カリフラワー、オレンジカリフラワー、ロマネスコが柔らかくなるまで茹で、茹であがったらざるにあげて冷ましておく。
2.シーザーサラダドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
3.お皿に冷めた1を並べ、その上に2のドレッシングをかけ、更にその上にピンクペパーをのせる。
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】
スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2018
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。