![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d2/544ad87960b78ae9f2b03260571335d7.jpg)
寒い季節に美味しい魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
寒ぶり、寒さば、寒たら、寒かきなど。
春から初夏にかけての産卵に備えて、寒い冬の間に必要な栄養を蓄える。
だから脂がのって肉厚でうまみが増して美味しいんですよね~。
そんな魚の中から今回は「ぶり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
やっぱり照り焼きでしょ~
ということで、肉厚の美味しそうなぶりを買ってきて作りました。
手軽にフライパンで作れて、タレが美味しいんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
今回は長ネギも一緒に焼いてタレを絡めました。
こちらのレシピを参考に作りました。
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
最近はまっている某スーパーの焼き芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
店内で焼いているんです。
しっとり&甘くて美味しい!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ba/772b1e7ade36398739ef004cf6a7ba18.jpg)