笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

身体が温まる~担々鍋(^O^)/

2019年01月31日 | 



今日は関東でも夜、雪が降るとの予報
朝から底冷えするほどの寒さですね。
乾燥が続いているので、少しはお湿りがあるのは嬉しいことですが。。。
どこへ行ってもみんなマスク
インフルエンザが大流行してますから必需品ですね。
しっかり睡眠をとり、身体を温める食事を心がけ、人ごみに行かない。
どうぞ、皆さんもお気を付けください

さ~て、そんな我が家の夕飯は鍋が続いています
寒い時期には身体が温まりますからね。
このカルディーで見つけた「坦々鍋の素」、
試しに買ってみたら美味しくてリピートしています

練りごまの濃厚な味わいとピリッとした程よい辛みがマッチして美味しい~


この鍋の素を水で薄めて、
お好みの具材を入れた見込むだけです。
今回は豚ひき肉、豆腐、長ねぎ、青梗菜、ニラ、しめじをいれてみました。

煮込む前の様子




スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋(^O^)/

2019年01月24日 | 



寒いと鍋が美味しいですよね~
昨日はミルフィーユ鍋にしました
白菜と豚バラ肉を交互に重ねてカットし、鍋に敷き詰めました。
こちらは並べ終わったところ。

さてこれから水、だしの素、酒、醤油など入れて、
火が通るまで煮るだけ。

出来上がりはこちら
お好みでポン酢をつけて召し上がれ





スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする