今月のスパイステーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」です。
こちらのスパイスをモニタープレゼントされました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます。
*GABANグリルマスターブレンド
*ハウス つぶ入りマスタード<大容量>
*ハウス 辣油
今回は新商品の
「GABANグリルマスターブレンド」を使ってみました
肉の旨さが引き立つよう、
ブラックペパー、ガーリック、カルダモン、コリアンダーなど厳選したスパイスやハーブ、
そして旨味のある岩塩が絶妙なバランスでブレンドされています。
これ1本で味がビシッと決まる優れものです
色んなお肉料理に使えますね。
今回はキノコ類(しめじ、椎茸、エリンギ)など秋の食材も添えることで
香りも良く秋らしい一品になりました
<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚(250gぐらい)
・GABANグリルマスターブレンド・・・・・小さじ2
・オリーブオイル・・・・・適量
・椎茸・・・・・1枚
・しめじ・・・・・1/4個
・エリンギ・・・・・小1個
・塩コショウ・・・・・少々
<作り方>
1.鶏もも肉は余分な脂を取り、GABANグリルマスターブレンドを両面に振りかけておく。
2.椎茸、エリンギは食べやすい大きさにカット、しめじは分けておく。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉の皮側から先に焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をして中火で中に火が通るまで焼く。
4.別のフライパンで椎茸、しめじ、エリンギを焼き、塩コショウで味を調えておく。
5.鶏もも肉が焼けたら一口大にカットし、お皿にキノコ類と共に盛って出来上がり!
スパイスブログ認定スパイス大使2019
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