ちょっと遅くなりましたが、話題の沼さんサンドイッチを自己流にアレンジしちゃいました
キャベツたっぷりでボリューム満点&栄養満点
アボカドも一緒に挟んじゃいました
休日のお昼にいいでしょ
<材料>
・食パン(6枚切り)・・・・・2枚
・キャベツ・・・・・大2枚
・ベーコン・・・・・1枚
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・粒マスタード・・・・・小さじ1
<作り方>
①キャベツは千切りにしておく。
②①にマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
③そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
④アボカドはスライスしておく。
⑤食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にベーコンをのせる。
チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせてね。
⑥⑤の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで焼く。
⑦焼きあがったら、何もつけていない方のパンに粒マスタードを塗る。
⑧ラップを敷いた上にパンをのせ、ベーコンをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。
⑨⑧の上から粒マスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでください。
⑩ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
⑪ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。
⑫出来上がりです!
沼サンとは、陶芸家・大沼道行さんのいつもの朝食で、奥様が名付けられた通称「沼サン」のことです。
奥様がインスタグラムにアップして以来、真似して作る人が続出。
キャベツがたっぷり挟まっているので見た目が美味しそうでしょ~
朝食やお弁当にもぴったりだと思います
また作っちゃおうかな~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。