レシピブログさんから
「フロリダグレープフルーツ」ホワイトとルビーをモニタープレゼントして頂きました
搾り器や果肉をすくうギザギザスプーン、イジーピーラー、それにそのまま飲めるとストローまで入っていました
ストローはグレープフルーツを丸ごと良くもんでから刺し、中の果肉をよくほぐしてから飲むそうです
今度挑戦してみよう!
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
さてまず、普通にカットして食べてみました
とってもジューシーで甘味と酸味がちょうどいい感じ
やはりサラダにして食べたいなっと思い、
モッツァレラチーズと一緒にしてみました。
この季節にピッタリな爽やかなサラダとなりましたよ
<材料>(2人分)
・フロリダグレープフルーツ<ルビー>・・・・・1/2個
・ひとくちモッツァレラチーズ・・・・・1/2袋(約10個ぐらい)
・ベビーリーフ・・・・・1袋
・オリーブオイル・・・・・適量
・粗びきコショウ・・・・・適量
・塩・・・・・適量
<作り方>
1.グレープフルーツは皮をむき、薄皮から果肉を取り出し、半分の大きさにカットしておく。
2.ベビーリーフはさっと洗って水けを切っておく。
3.お皿にベビーリーフをのせたら、カットしたグレープフルーツとひとくちモッツァレラチーズを散りばめ、上からオリーブオイル、粗びきコショウ、塩を適量をかければ出来上がりです。
フロリダグレープフルーツの料理レシピ