今回のスパイスのテーマ、
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
ということで、久しぶりにサンドイッチを作りました
最近はおうちでランチの方も多いと思います。
気候も暖かくなり、サンドイッチなんか食べたくなりませんか?
冷蔵庫にアボカド、キャベツ、ハム、チーズがあったので挟んだだけですが、
そこに「ハウス つぶ入りマスタード」をちょっと入れると
つぶつぶ食感とマイルドな辛さがクセになる美味しさです
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加。
スパイスをモニタープレゼントされました。
<材料>
・食パン(6枚切り)・・・・・2枚
・キャベツ・・・・・大2枚
・ハム・・・・・2枚
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・ハウス つぶ入りマスタード<大容量>・・・・・小さじ1ぐらい(お好みに応じて多くても良いと思います)
<作り方>
1.キャベツは千切りにし、そこにマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
2.アボカドはスライスしておく。
3.食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にハムをのせる。
チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせるといいです。
4.3の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで2分ぐらい焼く。
5.焼きあがったら、何もつけていない方のパンにつぶ入りマスタードを塗る。
6.ラップを敷いた上にパンをのせ、ハムをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。その上からつぶ入りマスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでください。
7.ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
8.ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。出来上がり!
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。