笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

馬事公苑のクリスマスツリー🎄

2023年12月12日 | クリスマス


リニューアルオープンしてから約1か月が過ぎた馬事公苑。
12月になってからクリスマスツリーが登場!
よ~く見てみるとオーナメントがどれもお馬さん
可愛いですね













先日、週末にはJRAジャパン・ブリーディングホースショウが開催されました。
お天気が良く、近隣の方々たくさんお馬さんを見に来ていましたよ。
間近で見ると凄い迫力

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュドノエル風、シフォンケーキ(*^-^*)

2020年12月23日 | クリスマス



もうすぐクリスマスですね
我が家は特別なことをするわけでもなく、
前倒しで食べたいものを作って食べてまーす
ロールケーキはハードルが高くて作れないので、
私が唯一作れるようになったシフォンケーキで
ブッシュドノエル風にしてみました。
生クリームに溶かしたチョコをちょこっとのせて、
フォークで切り株みたいに筋を付けていきます。
今回はふんだんに生クリームをのせたので美味しい
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしくださいね


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のサンタさん達、登場!!!

2020年12月08日 | クリスマス


早いもので12月も一週間過ぎましたね。
あっという間にクリスマスになっちゃう
ということで、我が家のサンタさん達に登場してもらいました



トナカイもいますよ




ミニサンタさん


シクラメンも飾ってすっかりクリスマス気分です



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もチョコシフォンクリスマスケーキ(^O^)/

2019年12月24日 | クリスマス



今日はクリスマスイブ
毎年恒例のクリスマスケーキ、今年も作っちゃいました
自分が食べたいから。
チョコレートシフォンを焼き、生クリームをたっぷり
サンタさんも飾っちゃった

美味しくてペロッと食べちゃいましたよ。
皆さんも素敵なクリスマスイブを






スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスリースチキン(^O^)/

2019年12月21日 | クリスマス



もうすぐクリスマス
何かクリスマスらしい一品を作りたくて、
「クリスマスリースチキン」です

真ん中の鶏肉はもも肉をフライパンで焼いただけ。
周りはほうれん草ペーストです。
オリーブオイル、粉チーズ、にんにく、アンチョビなどと一緒にフードプロセッサーで簡単に。
パプリカを星形に抜いてピンクペッパーと飾りました。
なんかクリスマスリースに見えませんか?

こちらはテレビで紹介されていたレシピを参考にしました。
詳しくはこちらです⇒





スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のクリスマス(^^♪

2018年12月25日 | クリスマス



クリスマスイブはマカロニグラタンにしました
チーズをのせてトースターで焼くと
とろ~りと溶けて美味しいんですよね

そしてシュトーレンも
随分前にカルディで買っておいたもの。
あやうく食べ忘れるところだった。
大好きなレーズンが沢山入っていて嬉しい~


近くの公園ではまだ紅葉が


ミツマタ


これはなんという花かな?


スイセン


ここ最近グッと寒くなってきましたが、
お花たちは春を感じているのでしょうか?

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートシフォンのブッシュドノエル(^O^)/

2018年12月23日 | クリスマス




(日)(月)と仕事なので、昨日ささやかながらクリスマスパーティーを開催
チョコレートシフォンでブッシュドノエルを作りました。
ケーキ表面にフォークで年輪模様をつけて。
どうかな?
それらしく見えるような???
サンタさんもつけました


それから鶏の丸焼きも
良い色でしょ~


パンにはチーズをのせて焼き、
ハチミツとブラックペッパーをかけるのがお気に入り
美味しいですよ~



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白銀のクリスマスツリー「WHITE  KITTE」(^O^)/

2018年11月29日 | クリスマス



東京駅前の「KITTE」に行ってきました。
今年もこの館内にいながら白銀の世界を体感できる「WHITE KITTE」。
約15m近くあるそうです。



お花屋さんの白いポインセチアも真っ白。




スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シフォンケーキをブッシュドノエル風に~(^O^)/

2017年12月25日 | クリスマス



今年のクリスマスにはこのケーキを作りました
最近、ようやく上手く作れるようになったシフォンケーキ。
それに生チョコクリームをふんだんにのせて、
ちょっとブッシュドノエル風にしてみました。
とはいっても、フォークで線をつけただけですけどね

サンタさんものせてみました


クリームをのせすぎて、シフォンケーキが傾いてる?


あまりにも美味しくてみんなでペロッと食べてしまいました


スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスに簡単!丸ごとローストチキン(*^^)v

2017年12月24日 | クリスマス



今日はクリスマスイブ
我が家は昨日、家族でパーティーを

毎年、近くのスーパーで鶏丸ごとを買うことができるので、
我が家のクリスマスの定番メニューに。

<材料>
・鶏丸ごと・・・・・1羽(1KGぐらい)
・塩、タイム、ローズマリー、コショウ・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量

・ジャガイモ・・・・・2個
・赤パプリカ・・・・・1個

<作り方>
1.鶏を水で丸洗いし、よく水気をとります。
2.1の鶏に塩、タイム、ローズマリー、コショウなどをまぶし、更にオリーブオイルをかけたらマッサージするようによく揉み込みます。
3.少し常温で置いてから、180℃で15分⇒230℃で45分 オーブンで焼いたら出来上がりです。
4.ジャガイモとパプリカは適当な大きさにカットした後、電子レンジでチンして柔らかくし、フライパンで焼いて鶏肉に添える。




サンタさん達も勢ぞろいです。


皆さんも素敵なクリスマスイブをお過ごしください

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする