![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/15/72ba0f750b736523816bc68bf67aee26.jpg)
中華料理屋さんのコーンスープって美味しいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
卵が入ってとろーっとしているでしょ…
缶詰のクリームコーンがあれば自宅でも簡単に出来ちゃいますよ。
このスープ好きな人は一度お試しくださ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
このレシピだと、かなり濃厚なスープが出来ます。
お好みに応じて水や鶏がらスープの素の量を調節してもよいと思います。
少し涼しくなってきたこの季節、温かいスープが飲みたくなりますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
クリームコーン缶詰・・・・・1缶(190g)
水・・・・・1.1/4カップ
卵・・・・・1個
鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・適量
水溶き片栗粉
・片栗粉・・・・・小さじ1
・水・・・・・小さじ1
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0024.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0024.gif)
1.鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープの素を入れ中火で煮立たせ、塩コショウで味を調える。
2.水溶き片栗粉を作っておき、鍋の中に少量ずつ入れてよく混ぜる。
3.再度煮立ったところへ、スープを混ぜながらその中へ溶いた卵を少量ずつ入れる。
4.上にネギを散らして出来上がり。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)