
中華料理屋さんのコーンスープって美味しいですよね

卵が入ってとろーっとしているでしょ…
缶詰のクリームコーンがあれば自宅でも簡単に出来ちゃいますよ。
このスープ好きな人は一度お試しくださ~い

このレシピだと、かなり濃厚なスープが出来ます。
お好みに応じて水や鶏がらスープの素の量を調節してもよいと思います。
少し涼しくなってきたこの季節、温かいスープが飲みたくなりますね~

《


クリームコーン缶詰・・・・・1缶(190g)
水・・・・・1.1/4カップ
卵・・・・・1個
鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・適量
水溶き片栗粉
・片栗粉・・・・・小さじ1
・水・・・・・小さじ1
《


1.鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープの素を入れ中火で煮立たせ、塩コショウで味を調える。
2.水溶き片栗粉を作っておき、鍋の中に少量ずつ入れてよく混ぜる。
3.再度煮立ったところへ、スープを混ぜながらその中へ溶いた卵を少量ずつ入れる。
4.上にネギを散らして出来上がり。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

