笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

パックde蒸しパン(^^♪

2019年05月31日 | Bread



先日、ブログお友達のゆりさんから素敵なものを頂きました
「パックde蒸しパン」
その名の通り、パックの中に粉が入っていて
水を入れてよくかき混ぜ、そのまま電子レンジでチンすれば
あらっ、不思議!蒸しパンが出来ちゃうんです

今回は「食事パンタイプ」を使い、
ハムやミニトマトなどを挟んでサンドイッチ風にしてみました
忙しい時に簡単に熱々の蒸しパンが食べられて
とっても美味しかったですよ
ご馳走さまでした





スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンシア風パエリア(^^♪

2019年05月29日 | スパイス



テレビでスペインの旅番組を見ていたら
パエリアが食べたくなりました
ちょうど混ぜて焼けばできるGABANシーズニングのパエリアがあったのでね。
こちらです。


鶏もも肉、トマト、赤パプリカ、新玉ねぎ、ブロッコリー。
色んなスパイスが効いて美味しかった~




スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラフルぎゅうぎゅう焼き(*^^)v

2019年05月27日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です

こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム


今回は具材を並べてオーブンで焼くだけのぎゅうぎゅう焼き
数年前に流行った時、良く作ったけど最近はご無沙汰。
鶏肉、ジャガイモ、赤パプリカ、新玉ねぎ、ブロッコリーなどなど。
オリーブオイルを回しかけ、バジルとローズマリー、粗塩を振りかけて焼きました。
バジルとローズマリーの良い香りが漂って食欲がわいてきますよ

こちらは焼く前



<材料>
・鶏もも肉・・・・・120g
・ミニトマト・・・・・3個
・ジャガイモ・・・・・2個
・茹でたブロッコリー・・・・・適量
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・新玉ねぎ・・・・・1/4個
・GABANバジル・・・・・適量(好きなだけ)
・GABANローズマリー・・・・・適量(好きなだけ)
・粗塩・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>
1.鶏もも肉は一口大にカット。ジャガイモは一口大にカットしたら耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ500Wで約5分ぐらい加熱する。ミニトマトは半分にカット。赤パプリカ、新玉ねぎも一口大にカット。
2.オーブン皿にアルミホイルを敷き、1の具材を並べ、オリーブオイルを上からかけたら、バジル、ローズマリー、粗塩を振りかけ、160度で30分焼く。

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?」レシピモニター参加中♪】

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月なのに真夏のような暑さ!

2019年05月25日 | レジャー(花・その他)



まだ5月だというのにこの暑さにビックリ
ウォーキングも朝早く歩いてみました
それでも暑い

馬事公苑前のけやき広場です
緑がキレイですね。

そしてこちらは現在工事中の馬事公苑
今年のプレオープンに間に合うんでしょうか?
最近は日曜日も工事をしています。


そして公園へ行ってみると
また違う花が咲き誇っています











暑さになれていない身体、水分補給をしっかりしないといけませんね。
みなさんもどうぞご自愛くださいね

スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアカラーのケークサレ!(^^)!

2019年05月23日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です

こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム


さあ今回は「オレガノ」
こちらもおなじみのハーブ。
少量でもしっかりと爽やかな風味づけができ、
ちょっぴりほろ苦さもある「オレガノ」
やはりトマトとの相性は抜群ですね
今回は久々のケークサレに使ってみました。
イタリアカラーを意識して赤、緑、白の食材を使いました。
トマト、赤パプリカ、新玉ねぎ、チーズ、ブロッコリー、ベーコン。
とってもお手軽に出来ちゃうのでランチにピッタリです



<材料>(パウンドケーキ型 8×21cm型)
A・ホットケーキミックス・・・・・150g
 ・牛乳・・・・・100cc
 ・卵・・・・・1個

・ベーコン(1cm幅にカット)・・・・・1枚
・新玉ねぎ(薄切り)・・・・・1/4個
・赤パプリカ(1cm角にカット)・・・・・1/4個
・ブロッコリー(茹でたもの)・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・ミニトマト(半分にカット)・・・・・3個
・GABANオレガノ・・・・・小さじ1/2
・塩コショウ・・・・・少々 


<作り方>
1.Aを混ぜておく。パウンドケーキ型にペーパーを敷いておく。
2.具材をそれぞれカットしたら、フライパンに適量のサラダ油を入れ、ベーコン、新玉ねぎ、赤パプリカを塩コショウして炒めこの半分とブロッコリー、オレガノをAに入れて混ぜる。
3.2をパウンドケーキ型に流し込み、上に残りの具材(2の残りとミニトマト、チーズ)をのせる。
4.180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!



【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?」レシピモニター参加中♪】

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトいっぱいのピザ(^O^)/

2019年05月21日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です

こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム


どれもイタリアンで人気の爽やかなハーブばかりですね
やはり使い慣れているものといえば「バジル」
トマトとの相性も抜群。
イタリアンといえばピザ
今回はトマトを1個を薄くカットして並べ
バジルを沢山ふりかけたピザにしてみました。
ピザ生地は薄く、いくつでも食べられちゃう
お好みでオリーブオイルをかけると更に美味しいですよ。



<材料>
A・強力粉・・・・・100g
 ・薄力粉・・・・・25g
 ・砂糖・・・・・10g
 ・塩・・・・・2g
 ・ドライイースト・・・・・3g
 ・水・・・・・75cc
 ・オリーブオイル・・・・・大さじ1

・トマト・・・・・1個
・茹でたブロッコリー・・・・・少量
・とろけるチーズ・・・・・3枚
・ベーコン・・・・・1枚
・市販のピザソース・・・・・適量
・GABANバジル・・・・・適量
・オリーブオイル(お好みで)・・・・・適量

<作り方>
1.ボウルに材料Aをすべて入れて、まずボウルの中でまとめてみる。
2.粉っぽさがなくなったら、閉じ目をしっかり閉じて下にして軽くラップをかけ、電子レンジの弱(解凍モード)で1分チンし15分ほどそのまま放置する。
3.2を放置している間にトッピング材料(トマト、ブロッコリー、ベーコン)をカットする。オーブンを260度予熱にしておく。
4.オーブンシートに生地を乗せ軽く押さえて少し平らにしてから、丸い円になるように押し広げていく。
5.のばし終わったら、ピザソースを適量塗り、ベーコン、チーズ、トマト、ブロッコリーの順に並べていき、最後にGABANバジルを全体に振りかける。
6.260度のオーブンで10分焼いて出来上がり!お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ!



【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?」レシピモニター参加中♪】

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>


スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成城ベーカリーの塩パン(^^♪

2019年05月18日 | Bread



こちら大好物の塩パン
先日、久しぶりに成城へ行く予定があったので立ち寄ってみました。
夕方だったからもう無いかな?と思いきや数個残っているではないですか

大きさはバターロールくらい。
表面はツルッと少し固めのバターロールで
荒塩がトッピングされていてます。
外側はパリパリ香ばしく、中身はふわふわ
パンの底の焼けた部分がパリパリして、
味はクロワッサンとバターロールを併せた感じです。
久しぶりに食べたお味は本当に美味しい!の一言です

今週は私、母の病院通いで大忙しの一週間でした。
私は風邪がまだ治りきらず、ぐずぐずしています。トホホ…
健康が一番、皆さんもお気を付けくださいね

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

母の日に好きなものを(^^♪

2019年05月14日 | 料理(その他)



先日の母の日。
母の好きなものを用意しました
ランチにマグロ丼
美味しそうなマグロを見つけたのでね。

そして夕飯には油淋鶏
鶏肉にかける甘酢ダレがお気に入りなのです。
これなら沢山食べてくれます


喜んでくれるとこちらも嬉しくなります

そんな私はここ最近の気温差で喉を痛めてしました。
朝起きたら、あれっ?声が出ない!
ハスキーボイスです。。。
油断して薄着になったのがいけなかったかな?
みなさんもお気を付けくださいね。

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

公園の花たち その1 (^^♪

2019年05月11日 | レジャー(花・その他)



近くの公園。
色んな花が咲き始めました。
行くたびに発見が多くて楽しい。
一番上の写真は「トネリコ」だそうです。
始めて見ました。








スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キレイなお花ににうっとり~(*^^*)

2019年05月09日 | レジャー(花・その他)



通勤途中で見つけたお花
とある会社の前に小さな花壇があって、
季節ごとに色んなお花が植えられています
つい先日、そこを通りがかったらキレイに咲いているではではありませんか



優雅な感じが良いですね。
癒されます~




スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする